机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
分析预测 您当前的位置:首页 > 农副产品 > 分析预测
供应减少养殖户惜售 烟台鸡蛋价格近期小幅上涨
时间:2017-11-22 10:06:51  来源:  作者:(胶东在线)

    11月份以来,烟台市鸡蛋价格呈小幅上涨态势。据市物价局价格监测中心对市区6个农贸市场监测,1116日,鸡蛋平均零售价格每500克(下同)4.5元,较上周同期上涨4.25%,较去年同期上涨14.41%。至此,我市鸡蛋价格已连续上涨2个多周,累计涨幅11.11%

    据了解,此番鸡蛋价格上涨主要有以下两方面原因:一是鸡蛋市场供应减少。今年上半年鸡蛋价格持续低迷,养殖户处于持续亏损状态,一部分养殖户不堪成本压力,纷纷退出养殖行业,蛋鸡存栏数量有所减少。二是养殖户惜售。气温降低,鸡蛋存储时间延长,部分养殖户看好后期价格走势,惜售心理增强,也在一定程度上助推蛋价上涨。预计,短期内支撑鸡蛋价格上涨的因素不会减弱,我市鸡蛋价格将继续呈稳中有升态势。

上一篇:批发市场猪肉、蔬菜价格小幅下跌
下一篇:常州地产秋菜上市 蔬菜价格与去年相比整体下降
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号