机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
专业合作 您当前的位置:首页 > 农副产品 > 专业合作
松溪县祖墩乡慧添富蔬菜专业合作社
时间:2015-02-06 15:03:47  来源:  作者:

               

 

 

松溪县祖墩乡慧添富蔬菜合作社,于200711月经松溪县工商行政管理局登记注册成立,主要从事蔬菜等农产品的生产、管理、加工、运输及相关技术信息服务。合作社现有成员人数104名,出资总额360万元,由陈尚青为发起人,采取统一组织管理,统一制定生产计划,统一农资采购供应,统一生产技术标准,统一品牌包装进行生产经营,经济效益、生态效益和社会效益预期明显,实现“依托产业发展合作社,做强合作社促进产业发展”的良性循环。

根据《农民专业合作社法》的有关规定,有规范章程和制度,设立了健全的组织机构,完善的财务管理等制度,有独立的银行帐户和会计帐簿,建立成员帐户。实行民主决策、民主管理和民主监督,按照服务农民、进退自由、权利平等,在技术、资金、信息、购销等方面开展农民专业合作,本社产品生产统一制订生产技术操作规程和产品质量标准,同时,积极对成员开展信息、技术培训、技术指导,实行统一

品种、统一技术、统一投入、统一提供品牌、统一包装和统一销售服务。为确保农村农产品质量安全,形成生态立体循环和专业规模优势提供了有力保障,同时不仅把农民过去单打独斗的生产营销引导到有组织的生产经营,参与市场竞争。而且在提供产前、产中、产后服务方面做了大量工作,2009年被省农学会授予科普基地。

松溪县祖墩乡慧添富蔬菜合作社,严格执行有关无公害农产品标准,生产过程中落实无公害农产品质量控制措施,确保产品符合质量安全要求。本单位生产的百香果、毛芋、地瓜均为无公害农产品,产品销往上海、福州、江西南昌等地,深受各大、中城市欢迎,产品供不应求,发展前景广阔。同时,合作社注重延伸合作环节,与各超市,其它合作社合作,扩展了生产经营活动全过程,实现了产、供、销一条龙合作,延伸了合作链条,提升了合作质量。

2014年慧添富蔬菜专业合作新辟一块绿色果蔬基地,带领社员和农户种植百香果580亩,产值290万元,苦瓜800亩,产值360万元;槟榔芋1200亩,产值310万元;毛芋1800亩,产值430万元;新种植有机茶80亩,毛竹120亩;带动周边农户680多户,年产值达1300万元;为农民增收430万元。打出“慧添富”的品牌进入更大更广阔市场。

 

上一篇:政和县镇前镇高山蔬菜专业合作社
下一篇:光泽县闽光食用菌专业合作社
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号