机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
专业合作 您当前的位置:首页 > 农副产品 > 专业合作
邵武市明舜桑果种植农民专业合作社
时间:2015-03-04 09:00:12  来源:  作者:

邵武市明舜桑果种植农民专业合作社于201110月在邵武市工商局注册取得法人资格,在中国银行邵武支行开设独立银行账户,组织机构代码证、税务登记证齐全。办公地点在卫闽街111号卫闽供销合作社楼,建筑面积700平米,两合作社合并办公。

基本情况

1、成员及出资构成:合作社由105户水果种植户出资创立,其中农民101人,占96%;出资总额1500万元,其中农民土地入股1270万元,发起人出资200万元入股,供销社固定资产入股30万元。建立入社成员登记花名册,为每个成员设立成员账户。

2、收益分配机制:合作社章程第三十条明确规定:合作社收益按照“自主经营、自负盈亏、利益共享、风险共担的原则,盈余主要按照成员与本社的交易量(额)比例返还”的分配机制,合作社对成员出资、公积金、国家财政补助、他人捐赠及合法取得的其它资产所形成的财产,享有占有、使用和处分的权利。

3、在办公场所、生产基地、经营服务场所以及合作社产品包装上,正确使用中国供销合作社统一标识。

    4、管理机构设置情况:设有社员大会,为合作社最高权利机构;常设机构有理事会、监事会和经营管理层。经营管理层设生产技术、市场营销、质量监测、财务核算等四个部。

    5、制度建设情况:合作社建立健全了社员大会制度、理事会制度、监事会制度、财务管理制度、档案管理制度、社务公开制度。理事会负责财务管理工作,接受监事会监督,按照“财务分开,民主管理”的原则,实行“资产五分开,审批一支笔”,做到账实相符、往来明晰、价格公开、分配公正、管理透明。

二、经营状况

1、主业发展情况:合作社主要从事特色、高优、绿色无公害桑椹、小密桔、葡萄等水果,还有食用菌、蚕茧、茶叶及林下养鸡、鸡蛋等生产销售。合作社负责组织社员种植水果和食用菌、养蚕、制桑叶茶、果园里养鸡,为社员提供种养所需的生产资料,引进新品种、新技术,开展技术培训、技术交流、信息咨询服务,组织收购、储藏、加工、运输、销售社员所种养产品。成员主要生产资料统一购买率、主要产品统一销售率100%,标准化生产率达到60%2014年合作社实现销售收入678万元、利润45.42万元,比2013年增长5.3%6.7%

2、财务及分配情况:截止2014年末,合作社资产总额1500万元,其中流动资产105万元,固定资产123万元,无形资产1272万元;负债121万元,所有者权益1379万元。

3、农民专业合作社有标准化生产桑椹基地220亩、葡萄基地30亩、小蜜桔基地78亩。所有成员能够按照《农产品质量安全法》和《食品安全法》的规定,建立生产记录制度,完整记录生产全过程,实现产品质量可追溯。

4、本合作社与邵武市龙友柑桔种植农民专业合作社、洋半天高山云雾茶种植农民专业合作社联合使用“龙友合”、“阳伴添”注册商标。目前无公害产品认证还在申办中。

5、合作社在南平好当家和捷龙连锁超市、邵武兴福兴建立直销点,进入各大城市批发市场销售,实现销售渠道稳定畅通。

 

上一篇:武夷山市瑞丰菇业农民专业合作社
下一篇:南平市延平区宏宇林产品专业合作社
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号