机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
专业合作 您当前的位置:首页 > 农副产品 > 专业合作
光泽县馨缘茶业专业合作社
时间:2015-03-04 11:37:29  来源:  作者:

随着生活水平的提高和人们对身体健康的重视,味香、口感好的优质茶叶越来越受人们的喜爱,茶叶的市场需求量在不断增加。

光泽县馨缘茶业专业合作社位于闽江源头、武夷腹地的光泽县境内,山清水秀,生态环境优越。该社于2010年注册拥有茶山1200亩,所产茶叶外貌粗壮,色泽铁青油亮闪光。以此茶叶烘制出的红茶、绿茶,香气清郁,味若甘醇,经久耐泡。专业合作社建有1200平方米的标准厂房一栋,茶叶精加工生产线一条,2011年生产加工武夷红茶、绿茶、岩茶40吨,销往全国各地,实现产值近1500万元。

光泽县馨缘茶业专业合作社成立于20101221,由华韵武夷公司授权于注册商标及QS(生产许可证)用于县社的光泽天源包装,该社办公场所占地面积600多平方米,标准厂房面积1200平方米。有优质茶园基地1200多亩,其中有机茶园400多亩,是光泽县农业生态示范基地。有300多位茶农参加专业合作社。主要生产、加工绿茶、红茶、岩茶等产品,负责组织采购、供应成员所需生产资料;组织收购成员及同类生产经营者的产品;引进新技术、新产品、开展与茶产业生产经营相关的技术培训、技术交流和咨询服务;是集茶叶种植、生产、精深加工与销售为一体的茶叶专营企业。

项目属于农业生产加工项目,实施地点位于南平市光泽县止马镇岛石技术经济开发区内。为进一步做大企业规模,更好地把光泽优质茶叶推向全国各地,馨缘茶业专业合作社今年计划投资260万元,完成开设茶园机耕路8公里,新建茶园蓄水池5个,完成1000亩茶园土壤改良;实现年新增生产加工优质茶叶80吨,产值3000万元的目标,年上交税收390万元,安置就业380人。

 

上一篇:松溪县万通百年蔗果蔬专业合作社
下一篇:浦城县枫溪乡碧丹茶叶专业合作社
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号