机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第5期
时间:2017-11-24 10:21:28  来源:  作者:

(第5期)

 

南平市供销合作社联合社                2017223

 

市供销社召开干部大会传达省、市会议精神

△市供销社主任邱朝生到建瓯市、建阳区供销社调研

△邵武市供销社全力抓好春耕农资备供工作

△顺昌县供销社积极开展废旧物资回收培训和监管

 

市供销社召开干部大会传达省、市会议精神

 

221日,市供销社召开全体干部大会传达省、市会议精神。市供销社党委书记、主任邱朝生主持会议。机关全体干部职工、市直公司经理、基层社主任参加会议。

会上,市供销社副主任黄少武组织学习了市委、市政府召开的项目建设、重点工作“百日攻坚战”动员会精神。邱朝生主任传达了省供销社工作视频会议精神。要求全系统要切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,迅速行动起来,以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,闻风而动、快马加鞭,撸起袖子加油干,全力打好深化供销社综合改革攻坚战,推动供销事业再上新台阶。一要营造氛围。树立强烈的追赶意识,形成你追我赶、力争上游的攻坚态势;二要突破难点。落实责任,强化担当,以高的标准、严的要求谋划好今年供销社系统的重点项目工作;三要整合资源。围绕打造供销集团整合各方面资源,盘活资产、用活资金,搞活流通,增强为农服务实力。四要加强学习。认真学习中央、省市关于深化供销社综合改革文件精神,机关副科以上、企业副经理(副主任)以上干部都要认真思考,对如何深化改革、加快发展提出意见建议并形成书面材料交市供销社供领导参考。                           (办公室)

 

市供销社主任邱朝生到建瓯市、建阳区供销社调研

 

21415日,市供销社主任邱朝生、副主任黄少武和市社有关科室负责人一行到建瓯市、建阳区供销社调研指导工作。

在建瓯市供销社,邱朝生主任召开了座谈会,听取了建瓯市供销社主任周建强的工作汇报,详细询问了建瓯市社资产状况、人员队伍状况以及公司治理结构、电子商务具体运作等有关情况,并就供销社深化综合改革、加快发展等焦点问题同与会同志进行了沟通交流,指出南平市委、市政府对供销社服务“三农”寄予厚望。闽北特色在农业,谁去做服务?供销社最具优势。建瓯市社在服务“三农”、综合改革、业务经营方面都做了很多工作,包括小额担保都做出了有益尝试,取得了积极成效,值得肯定。希望在深化供销社改革中突出供销社自身品牌,不断增强为农服务实力与水平。会后,邱朝生主任一行实地察看了福农嘉禾农资公司、农村社区综合维修服务中心、嘉禾城东智慧农资配送中心项目工地以及嘉禾烟花爆竹公司,并与相关负责人亲切沟通交流了解具体情况。

在建阳区供销社,邱朝生主任一行实地查看了建阳区莒口供销社仓库群、建阳区德农农林专业合作社淮山加工厂、建阳区物资回收公司汽车拆解场地和建阳区兴隆农资有限公司配送中心及仓库。听取了建阳区社和相关单位负责人介绍项目规划、建设,春耕农资物资供应等情况汇报。对建阳区供销社的各项工作给予了充分肯定,并针对深化供销社综合改革、项目开发、农资供应等工作提出了指导意见。          (建瓯市社、建阳区社)

 

邵武市供销社全力抓好春耕农资备供工作

 

一是积极备足货源。充分发挥供销社系统农资经营主渠道作用,通过多种办法筹措化肥储备资金2000万元,购进各类优质高效化肥1.2万吨,占冬储任务的160%。并及时将化肥配送到各乡(镇)、村农资供应服务站(点)和农资连锁店,做到化肥储备量足、质优、品种全。二是严把商品质量关。做到非省级农资企业和正规厂家的化肥一律不进货,无经销许可证、无商标批文号、无产品合格证的农资商品一律不入库。发挥农资行业协会的职能作用,加强行业自律,规范经营行为,落实商品质量承诺制,确保农民用上“放心农资商品”。三是强化服务功能。充分发挥农资配送中心和乡、村两级农资连锁网络等平台优势,广泛开展农资咨询、测土配方、送科技进村等服务活动,实行电话预约、送货上门等便民措施,推进春耕农资供应服务工作。目前,全社已供应各种化肥4000余吨,同比增长20%                                      

(邵武市社)

                              

顺昌县供销社积极开展废旧物资回收监管和培训

 

近日,顺昌县供销社废旧物资回收公司、顺昌县再生资源行业协会协助顺昌公安局治安大队对全县经营废旧物资回收经营者进行废旧物资回收管理培训,参加培训人数达50人。

本次培训主要学习了国务院《再生资源管理办法》和《废旧金属收购业治安管理办法》,还针对废旧商品回收体系运营中车辆、网点出现的突出问题,培训了加强车辆运营管理办法,进一步强化了经营者的道路交通安全意识和法律法规知识。

                                      (顺昌县社)

              

 

南简100

分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室              2017年2月23印发

上一篇:闽北供销2017年第6期
下一篇:闽北供销2017年第4期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号