机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第8期
时间:2017-11-24 10:26:51  来源:  作者:

(第8期)

 

南平市供销合作社联合社                201752

 

市供销社认真组织学习《赴福州厦门泉州学习考察小结汇编》

南平市供销社组织学习廖俊波同志先进事迹

拉家常送温暖心连心

            ——建瓯市供销社积极落实结对帮扶

建阳区菇也食用菌专业合作社努力发展成绩显著

 

市供销社认真组织学习《赴福州厦门泉州

学习考察小结汇编》

 

  4月6下午,市供销社召开中心组学习(扩大)会,认真学习了《赴福州厦门泉州学习考察小结汇编》。党委书记、主任邱朝生主持会议,全体干部职工参加学习。

会上,原汁原味学习了五篇小结。邱朝生就学习体会强调几点意见:一是解放思想,开阔眼界。当前,供销社正处于综合改革的关键时期,党员干部要要带头解放思想当先锋,跟上时代步伐,把眼光放长远,在为农服务中进一步提升自己的能力和水平。二是查找差距,突破难点。通过找差距,找问题,反思自己,理清思路,打破思想观念常规,以发展现代农业,建立示范基地为抓手,将服务和实体经营有效结合,提高为农服务水平。三是持之以恒,创新拼搏。全社上下要迅速掀起“比、学、赶、帮、超”热潮,层层抓落实,紧紧围绕加快推进项目建设工作目标,集中精力,突出重点,加大力度,促进供销社综合改革发展。最后,要求把《汇编》下发到各科室和市直企业再次认真学习,各科室要交心得体会,市直企业上报学习情况。

    会上,参会人员一起交流了学习感想,纷纷表示要进一步解放思想,创新思路,提振精气神,积极投身到供销社综合改革中去。                                   (办公室)

 

南平市供销社组织学习廖俊波同志先进事迹

 

412上午,南平市供销社召开学习廖俊波同志先进事迹座谈会,会议由党委专职副书记黄青茗主持,机关全体党员干部职工参会。

会上,学习了廖俊波同志先进事迹及相关文件精神。并组织大家认真讨论,与会同志结合各自实际,从不同侧面、不同角度谈学习认识、感想、体会。大家一致认为,廖俊波是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,深刻诠释一个共产党员的内涵。有些同志表示在我单位牵头的供销运输公司停车场项目工作接触中,廖副市长对每一个细节的认真负责态度,使他深受感动。有些同志感慨到,廖副市长发生事故的时候正是赶往南平市人民政府主办,市商务局、我社承办的“南平市现代农业商贸流通专场对接会”,他的爱岗敬业的精神值得我们大家学习。有些同志表示虽然没有跟廖副市长有直接的接触,但从报纸、电视、网络、微信中了解到他的事迹,深深感觉到他的崇高精神,是新时代的“焦裕禄”。

    黄青茗指出,每一位党员干部要切实把思想和行动统一到学习先进事迹和市委、市政府的决策部署上来,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与开展“百日攻坚战”活动结合起来,与供销社综合改革结合起来,与日常工作结合起来,以先进典型为榜样,学习弘扬廖俊波同志信念坚定、敢于担当、无私奉献、廉洁奉公的高尚情操,增强“四个意识”,践行党的宗旨,锐意开拓进取,进一步提升干事创业精气神,为供销社综合改革作出新的更大贡献。                                    (办公室)

 

              拉家常送温暖心连心

                ——建瓯市供销社积极落实结对帮扶

 

45,建瓯市供销社主任周建强一行到东峰东溪口村分别到缺乏劳动力的85岁的李修桂、92岁的陈玉碧、范灼姬结对帮扶户拉家常,详细了解他们的家庭生活状况,各送上500元慰问金,并留下对接联络方式。帮扶户表示由衷的感谢。

46上午,市供销社副主任谢敏芝、系统工会主席林勋到小桥百丈村先后走访慰问了失独老人陈发炳和因病丧失劳动力的练长桂,并促膝交谈,认真分析致贫原因,帮助他们想办法、出主意。并分别送上500元慰问金,鼓励他们树立信心,好好生活。

46下午,市供销社纪委书记谢木顺深入徐墩镇富头村慰问80岁的老党员黄世元,同他拉家常、问冷暖,详细询问了身体、生活情况,并送上500元慰问金。老党员对组织的关心表示感激。                               (建瓯市社)

                           

建阳区菇也食用菌专业合作社努力发展成绩显著

 

建阳区菇也食用菌专业合作社,主要以食用菌生产、推广、基地建设、产品加工、销售为一体的合作社。合作社现有加工、仓储、保鲜库占地面积9000多平方米,建有食用菌保鲜库5000平方米,食用菌菌种温控培养室8间共2000平方米,食用菌加工车间1500平方米,食用菌干品烘干包装车间500平方米,食用菌烘干设备加工车间500平方米。合作社成由原来的10个成员发展到现在的101个成员,种植食用菌农户达到2355户,并鼓励和支持社员种植竹荪和大球盖菇,即解决了农村剩余劳动力,又发展了当地的经济。同时,合作社产品得到了QS认证,大球盖菇生产通过了GAP认证,今年又获得了中华全国供销合作总社颁发的“农民专业合作社示范社”。       (建阳区社)

南简100

分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室              2017年4月10印发

上一篇:闽北供销2017年第9期
下一篇:闽北供销2017年第7期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号