机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第11期
时间:2017-11-24 10:28:56  来源:  作者:

(第11期)

 

南平市供销合作社联合社      2017525日

 

南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研

△市供销社对新聘任企业领导进行廉政谈话

△南平市建阳区有机肥供应形势喜人

△武夷山市供销社举办农村社区综合维修

△简讯

 

南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研

 

516,南平市供销社邱朝生主任到建瓯市社调研指导工作,建瓯市社领导班子成员、有关公司负责同志参加调研汇报。

邱主任同与会人员进行了具体沟通交流,对建瓯市社积极涉足农村金融服务表示赞赏,他指出:发展现代农业是系统工程,我们的金融服务要把产供销统起来,做成产业链。其一与农民专业合作社等组织建立紧密型合作,要帮助指导农产品质量的达标、品质的提升,商标的建立、品牌的打造;其二在农产品销售上要帮助开拓市场,稳定销路。这样全程参与,以高度的责任心,有效防控风险。并强调做强电商工作要有系统合作、控股意识,实实在在把平台做大做好,公司化经营,全面增强为农服务实力。要指导农产品规模化、规范化,把闽北区域特色产品集中起来,统一配送、打造统一的品牌,真正形成规模与品牌,让优质农产品销售更顺畅。                          (建瓯市社)

 

市供销社对新聘任企业领导进行廉政谈话

 

512,市供销社对新提任的两位基层供销社副职进行任前廉政集体谈话,市供销社党委专职副书记黄青茗及市社相关科室负责人参加。

黄青茗指出,任前廉政谈话是根据《党章》《中国共产党党内监督条例(暂行)》等党内法规规定进行的,它既是一次谈话谈心交流,又是一次警示警醒教育。黄青茗强调:一是讲忠诚。要对党、对人民、对事业忠诚。二是讲责任。要履职尽责,扑下身子投入供销社综合改革中。三是讲政治。要严明政治纪律、政治规矩,严守党纪“红线”,落实党的各项规章制度。四是多学习。要学习习近平同志系列重要讲话,学习供销社综合改革的有关文件,不断提高自身素养。

两位新任职同志分别作了表态发言,表示要加强学习,严以律已,认真完成市社交办的各项工作。      (监保科)

武夷山市供销社举办农村社区综合维修

服务网络家电维修人员技能培训班

 

    5月20,武夷山市供销社举办2017年农村社区综合维修服务网络家电维修人员技能培训班,市维修中心分别邀请福州西门子家电公司售后维修高级技师陈荣老师,长虹、乐视家电公司售后维修技师董义老师来授课。武夷山市供销社分管领导、合作经济股、市农村社区综合维修服务中心、各乡镇综合维修站、村级维修点共计30人参加了此次培训。

 农村社区综合维修服务体系建设是省市县各级政府为民办实事项目之一,培训班旨在强化维修人员的技能,提高便捷、高效的为民服务水平。此次培训的主要内容有:西门子、长虹、乐视、索尼等家电产品电器原理、性能及相关维修参数等知识讲解;新家电产品的特征、使用等知识介绍;新型维修工具的使用,各种电子原件的特征和更换;新家电产品常见故障的判断及维修等。两位老师在培训班上结合具体工作实际和工作中遇到的问题与各位学员开展互动交流,取得了良好的培训效果,学员一致要求要继续开展多种形式的培训班,以提高维修技术。今后还将进一步扩大维修服务站点的覆盖面,规范服务。根据维修项目的不同分批次有针对性地举办各类维修人员技能培训办,提高维修人员的技术水平,更好地服务农民群众。     (武夷山市社)

 

 

南平市建阳区有机肥供应形势喜人

 

今年,建阳区供销社高度重视有机肥供应工作,所属兴隆农资公司今年1-4月供应有机肥3575吨,比去年同期增长135%,销售量和增长率都名列南平市各县(市)、区榜首。为建阳区改善土壤,调整农业产业结构,农业供给侧改革奠定基础工作。我区有机肥主要品种:南平产“瑞丰有机肥”、邵武产“顺新华有机肥”、光泽产“绿源有机肥”。销售主要方法:一是积极参与投标政府部门采购;二是送肥下乡入村到户;三是针对种植专业合作社、果山、种粮大户让利销售。          (建阳区社)

 

简讯:

近日,浦城县委、县政府印发了《中共浦城县委、浦城县人民政府关于深化供销合作社综合改革实施方案》(浦委发〔20176号)。《方案》共为六大部分,就深化供销社综合改革提出了总体要求,明确了指导思想、目标任务、基本原则和新形势下供销

社的组织属性、职责定位、服务理念、目标任务等。

(浦城县社)                                    

南简100

分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室              2017年5月25印发

上一篇:闽北供销2017年第12期
下一篇:闽北供销2017年第10期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号