机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第13期
时间:2017-11-24 10:30:15  来源:  作者:

(第13期)

 

南平市供销合作社联合社      2017630

 

市供销社党委深入开展典型案例专题讨论

南平市供销社开展“七一”党建互动联动活动

市供销社开展领导干部上党课

建瓯市供销社组织参观南平市精神文明创建成果摄影展

△简讯

 

市供销社党委深入开展典型案例专题讨论

 

     6月22下午,市供销社党委召开党委学习(扩大)会,专题学习讨论4个典型案例。会上,学习了中共南平市委办和市直机关工委文件精神,大家针对4个典型案例开展了热烈的讨论。党员干部带头发言,结合自身实际从不同角度,不同侧面谈自己的看法。邱朝生主任指出,大家要结合各自的工作岗位,对照正反四个典型案例深查细照,做到“四个摆进去”并认真写好心得体会。要督促所属支部结合企业实际认真开展四个案例讨论,并将讨论情况上报市社党委。

627下午,市供销社结合领导干部上党课,再次召开四个案例研讨会,大家结合供销社系统反面案例进行深刻剖析。

邱朝生书记表示必须以四个案例为镜,查找不作为、慢作为、乱作为问题。他强调:一是要担当尽责。要认真开展“四比六促”活动,深入学习廖俊波先进事迹,践行“忠诚、干净、担当”要求。二是要守好规矩。要关口前移,防微杜渐,筑牢思想道德防线,把守规矩贯穿到日常工作中,认真查摆自身问题并马上整改,确保行为始终不逾越法纪底线。三是要作好表率。每位党员干部都要从自身做起,以上率下,做好廉洁勤政表率。党组织要认真担起从严治党责任,狠抓队伍作风建设,营造风清气正的良好氛围。                  (办公室)

 

南平市供销社开展“七一”党建互动联动活动

 

623,南平市供销社机关二支部与挂点的石溪村党支部开展“七一”党建互动联动活动。

一到石溪村,市社领导就兵分两路开展活动。邱朝生主任前往水毁农田实地考察,黄青茗副书记带队到石溪村困难党员、挂钩帮扶贫困户家中开展慰问。慰问结束后,全体党员和部分村民在村委会议室参加供销社和村委会联合举办的食用菌种植培训。培训班聘请了顺昌新菌都菇业发展有限公司林桂荣经理讲解如何培育姬松茸、黑皮鸡枞等食用菌栽培技术,并分发了竹荪高产栽培新技术知识问答等资料。同时,还组织大家到海鲜菇种植基地观摩。

最后,市供销社与村两委一起召开座谈会。邱朝生主任表示,在建党96周年之际,市供销社组织党员到石溪村开展活动,帮助村民寻找一条合适的致富道路。我们将通过“村委+合作社+农户”方式开展帮扶,积极帮助石溪村申报供销社系统的“新网工程”项目,争取项目资金扶持,推动食用菌产业的发展,帮助村民增收致富,同时也增加村财收入。村两委感谢市供销社的支持,表示将积极引导村民发展适合石溪村的特色产业,增强自身的造血功能,打赢脱贫攻坚战。                                  

(办公室)

 

                  市供销社开展领导干部上党课

 

627,市供销社党委专职副书记黄青茗以《贯彻习近平总书记批示精神  深入学习廖俊波同志的先进事迹》为题为机关支部全体党员上一堂党课。

黄青茗副书记就供销社系统如何结合自身改革发展实际学习廖俊波先进事迹进行阐述。她指出,学习廖俊波先进事迹就是要学习他“忠诚、干净、担当的优秀品质学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他心系群众、造福一方的为民情怀;学习他敢于担当、锐意进取的实干精神;学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。要以廖俊波为榜样,扎实抓好供销社的综合改革,不断增强经济实力,努力提升为农服务水平。

大家表示,要对标先进,查找不足,立行立改,做一名合格的共产党员。              

                                      (办公室)

建瓯市供销社组织参观

南平市精神文明创建成果摄影展

   

615,建瓯市供销社组织机关及所属公司的干部职工20余人前往建瓯市博物馆参观南平市精神文明创建成果摄影展巡展。

到场的干部职工认真观看巡展作品,感受作品所展示践行社会主义核心价值观、凝聚正能量、聚焦绿色发展等丰富内涵,及其全方位展示的南平市精神文明创建成果和闽北文明风采。通过集体观展,广大干部职工纷纷表示将从自身做起,传承道德正能量,弘扬文明新风尚。               (建瓯市社)

 

简讯:

南平市各县(市、区)供销社认真抓好深化供销合作社综合改革《实施意见》的出台。目前,已有政和、建瓯、浦城、光泽、建阳、松溪、顺昌县(市、区)供销社出台了《实施意见》,完成率77.78%                        (办公室)   

 

 

 

分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室             2017年6月30印发

上一篇:闽北供销2017年第14期
下一篇:闽北供销2017年第12期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号