机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第14期
时间:2017-11-27 09:11:12  来源:  作者:

(第14期)

 

南平市供销合作社联合社      2017720

 

市供销社召开全市供销社综合改革工作推进会

市供销社集中观看并学习讨论《将改革进行到底》

浦城县牛鼻山生态农业合作社联合社成立

△简讯

 

市供销社召开全市供销社综合改革工作推进会

 

629,市供销社召开全市供销社综合改革工作推进会。市社领导、机关副科以上干部,各县(市、区)供销社主任,市直公司经理、基层社主任等人员参加了会议。会议由党委专职副书记黄青茗主持。

会上,市供销社副主任黄少武通报2016各县()供销社综合业绩考评结果、宣读2016年市供销系统示范专业合作社名单。各县(市、区)供销社汇报交流了2017年上半年综合改革工作亮点和2017年下半年工作重点。

市供销社邱朝生主任对各县(市、区)供销社的发言分别作了点评。对下半年的工作,他重点概括为九个字“强根基、建网络、搭桥梁”。他强调:一要持续抓好供销社综合改革,推广实施成功经验。二要推进“三会”制度建设,积极构建新的联合社治理机制。三要实施“千县千社”振兴计划,改造提升基层社。今年每个县(市、区)社至少完成2个薄弱基层社的升级改造任务。四要积极领办农民专业社联合社,培育农业经营主体。今年每个县(市、区)社至少要完成1-2个区域性农民专业合作社联合社的组建。五要建设农村供销综合服务中心,完善村级服务体系。今年每个县(市、区)社在乡镇街居或中心行政村创办1个试点,2018年逐步铺开。六要高标准谋划项目。围绕我市重点发展的七大产业,搭建绿色农业产业综合服务平台,谋划大项目、好项目。七要积极开展“四比六促”活动,持续抓好机关党建、学习廖俊波先进事迹、党风廉政建设、安全生产等工作。                     (办公室)              

 

市供销社集中观看并学习讨论《将改革进行到底》

 

720,市供销社组织机关全体干部职工集中观看《将改革进行到底》,并召开专题学习讨论会。

每个人结合自身实际,从工作岗位出发谈自己的看法。大家表示观看《将改革进行到底》之后,深受启发、倍感兴奋。专题片充分反映党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎实推进全面深化改革的伟大实践。作为供销社系统的党员干部在深化供销社综合改革的关键时刻,应主动作为、积极作为,发展现代绿色农业、基层组织建设、发展农村电子商务等方面攻坚克难、凝心聚力,不断提升供销社为农服务能力。大家表示,要立足自身岗位,做好本职工作,为供销社改革奉献自己的力量。

黄青茗副书记指出,专题片《将改革进行到底》体现以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。专题片精彩论述,引发强烈的共鸣。当前供销社综合改革任重道远,要实现为农服务宗旨,有许多难关要闯,社会在发展变化,唯有变是不变的,我们要进一步“革”新理念、“改”在要处,扎实推进供销社综合改革的不断深化。

(办公室)                                            

 

浦城县牛鼻山生态农业合作社联合社成立

 

712,浦城县首家农民专业合作社联合社-牛鼻山生态农业合作社联合社在管厝乡官田村成立。该联合社由仙阳供销社牵头,牛鼻山薏米专业社发起,联合官田板栗专业合作社、强丰农机专业合作社等三家农民合作社组成,是集水稻、薏米、板栗等种植、采摘、加工、销售为一体的农民合作经济组织联合体。联合社注册资金3000万元,入社农民300多人,生产基地9000多亩。该联合社将采取“联合社+合作社+基地+农户”的经营模式,通过搭建“技术共享、信息互通、资金互助、市场共赢”的合作平台,整合资源、优势互补,积极开展测土配方施肥、机种机耕机收、统防统治、烘干储存的全流程农业社会化服务,进一步推动农作物大田托管面积增长和效益提升,更好地带动农民增收致富。               (浦城县社)

 

简讯:

630,南平市供销社机关一支部(退休支部)14位老党员欢聚一堂,纪念建党96周年。会上他们回顾建党以来的光辉历程,展望即将召开的十九大,对实现中国梦更加坚定了信心。市供销社党委书记、主任邱朝生通报了供销社全面推进综合改革情况,重点介绍了组建南平供销集团、参与发展现代农业思路。老党员刘效冶还激情满怀地朗诵了二首《调寄浣溪沙·庆祝建党96周年》。会议还确定了每月15日为一支部党建活动日。                                (人教科) 

 

 

 分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室             2017年7月20印发 

 

上一篇:闽北供销2017年第15期
下一篇:闽北供销2017年第13期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号