机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
信息简报 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 信息简报
闽北供销2017年第19期
时间:2017-11-27 09:15:39  来源:  作者:

(第19期)

 

南平市供销合作社联合社     20171019

 

南平市供销社邱朝生主任深入麻沙镇墩头村进行精准扶贫调研

浦城县政协主席张建斌到供销社调研指导工作

顺昌县供销社扎实推进项目建设努力打造生态型农业生产服务平台

政和县首家县域农村电商扶贫平台上线

邵武市成立农业服务专业合作社联合社

△简讯

 

南平市供销社邱朝生主任深入麻沙镇墩头村

进行精准扶贫调研

 

1010,南平市社邱朝生主任一行深入麻沙镇墩头村,详细了解村里的基本情况,特别询问贫困户脱贫工作的办法和措施,并针对性提出要学习贵州六盘水市农村脱贫致富的模式,成立农户入股,参与经营,农户的利益与合作社的利益相挂钩的农民合作社,合作社带头人要有肯吃亏、无私奉献精神,积极寻找带领全村贫困户脱贫,走共同富裕的新路子。农户入股可以采用农田、山林、货币等形式,要种植高品质、绿色、上规模的农产品,重点种植淮山,依靠德农股份公司对淮山的深加工方式提高农产品价值。南平市供销社对该村的农产品提供销售服务,积极协调相关部门申报项目,争取更多的项目资金发展合作社。                              (建阳区社)

 

浦城县政协主席张建斌到供销社调研指导工作

 

1013下午,浦城县政协主席张建斌带领政协机关相关委办负责人到县供销社调研指导工作。在听取浦城县供销社党组书记、主任方诗东汇报了供销社当前综合改革工作开展情况后,张建斌主席充分肯定供销社综合改革工作所取得的成绩,他强调指出:要用好中央及省、市、县各级党委和政府出台的关于支持供销合作社综合改革的文件精神,激发供销社系统广大干部职工激情创业、实干兴社的热情,积极探索创新供销社改革发展思路,抓好党组织和干部队伍建设、资产运营管理和为民服务等工作,推进我县供销合作事业改革与发展工作再上新台阶。

                                      (浦城县社)

 

顺昌县供销社扎实推进项目建设

努力打造生态型农业生产服务平台

 

顺昌县供销社以土地托管项目为抓手,努力打造生态农业生产服务平台,认真扎实推进金祥粮食农民专业合作社5600亩农田土地托管项目建设。下半年以来,项目建设单位抓紧季节的有利时机,抢抓时间,上足马力,推进项目工程的基础建设。目前,已完成综合楼的主体建设1836平方米,1934平方米的标准化粮食仓储库也已即将封顶。整体项目建设任务量已完成80%以上,预计整个项目有望提前完工。通过实施大田托管构建“物技结合、全程托管”生态型农业社会化生产服务平台,开展订单农业,在土地托管、农资供应、测土配方、统防统治、代耕代种或提供机耕机种、机收机烘、品牌打造与推广、技能培训等方面开展全程保姆式托管与集约化经营,实现生产流程标准化和粮食品质最优化。                                     (顺昌县社)

   

政和县首家县域农村电商扶贫平台上线

 

1016,位于暗桥政和电商产业孵化园的政和县供销e家和政通人和O2O电商平台体验馆正式开业,标志着政和县首家县域农村电商扶贫平台--政通人和正式上线。县经信局、供销社和企业负责人共100多人参加了启动仪式。

    该平台由福建省政通人和电子商务有限公司和政和县供销青年电子商务有限公司联合打造,主要致力于对接本地农民专业合作社,整合农副产品、土特产、生鲜果蔬,推动农村电商转型发展。该平台通过线上平台与线下体验馆结合即O2O线上线下的运营模式,通过互联网渠道将线下农产品进行线上交易,推动农产品上行,解决消费者买难与农民卖难等问题。(政和县社)

 

邵武市成立农业服务专业合作社联合社

 

10月,通过邵武市拿口供销社牵线搭桥,邵武市君临财富农机服务专业合作社、邵武市生财农机农民专业合作社、邵武市隔岭口种养专业合作社等5家农民专业合作社联合成立“邵武市闽睿五佳农业服务专业合作社联合社”。该联合社以各自成员社的农业机械服务、水稻种植、农业休闲观光等产业为基础,联结资产,建立邵南地区为农服务功能更完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系,将以往农户间的“户户联合”合作社升级为“社社联合”的联合社。最终通过资源共享、信息共享、市场共享的方式,达成优势互补,抱团发展的效果。  (邵武市社)

   

简讯:

近日,浦城县供销社组织工作人员密切配合县执法局等相关部门,开展“四比六促”环境卫生整治行动。  (浦城县社)

近日,省消防大队黄洁城教官到建阳区供销社开展“消除火灾隐患  创建平安家园”的消防知识普及专题讲座。

                                      (建阳区社)

 

                         南简100

分送:省供销社领导、各处(室);

市委办、人大办、政府办、政协办;

市直有关单位、各设区市供销社、各县(市)供销社、市直企业。

 南平市供销合作社联合社办公室            2017年10月19印发 

 

上一篇:闽北供销2017年第20期
下一篇:闽北供销2017年第18期
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号