机构设置
市场行情
专业合作
供求热线
机关党建
分析预测
社有企业
农业科技
信息简报
县市之窗
联系我们
 
统计信息 您当前的位置:首页 > 政务公开 > 统计信息
中国经济稳中向好后劲十足
时间:2017-10-11 11:20:11  来源:  作者:人民日报

       在10日召开的国新办新闻发布会上,国家统计局主要负责同志介绍,党的十八大以来,经济社会发展取得新的辉煌成就。经济运行“一枝独秀”——2013年至2016年,我国GDP年均增长7.2%,高于同期世界2.6%和发展中经济体4%的平均增长水平。综合国力不断增强——2016年,国内生产总值达到74万亿元;今年8月末国家外汇储备达3.09万亿美元,继续保持世界首位,一批具有标志性意义的科技成果举世瞩目。

  同日,国务院新闻办公室还举行了十八大以来脱贫攻坚成就发布会。国务院扶贫办主要负责同志表示,党的十八大以来,国家以前所未有的力度推进脱贫攻坚,成效显著。前四年累计减少贫困人口5564万人,今年至少减少1000万人,五年平均每年减贫人数在1300万人以上。今年井冈山、兰考县率先脱贫,还将有一批贫困县要宣布脱贫,贫困县实现了历史上第一次数量上的减少。

上一篇:国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读2017年9月份CPI和PPI数据
下一篇:中华全国供销合作总社2016年度部门决算
联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 领导信箱
本网站由福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404
闽ICP备08100534

闽公网安备 35070202100094号